Risotto+con+zucca%2C+gorgonzola+e+noci%3A+ricetta+del+perfetto+piatto+autunnale
giornalesocialit
/ricetta-risotto-zucca-gorgonzola-noci-piatto-autunnale/amp/
Gusto

Risotto con zucca, gorgonzola e noci: ricetta del perfetto piatto autunnale

L’autunno è finalmente arrivato, c’è chi ancora organizza le proprie vacanze di ottobre e chi invece è magari già tornato e si gode l’arrivo del freddo e tutto ciò che esso implica: coperte, tisane, il buio fuori ed il rumore della pioggia che sbatte sulla finestra. Ciò che non può poi mancare è ovviamente il cibo e ci sono alcune ricette che sono tipiche di questo periodo dell’anno. Di seguito, ecco dunque la ricetta del risotto con zucca, gorgonzola e noci, un piatto perfetto per il periodo autunnale.

Ingredienti per preparare il risotto con zucca, gorgonzola e noci

  • Riso carnaroli 320g
  • Zucca 600g
  • Gorgonzola 300g
  • Cipolle dorate 100g
  • Sedano 100g
  • Carote 100g
  • Burro 30g
  • Noci 10
  • Acqua 2,5l
  • Prezzemolo 20g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione del risotto con zucca, gorgonzola e noci

Per prima cosa, preparare il brodo vegetale. Lavare e tagliare sedano, carota e cipolla a pezzettoni. Inserire tutto in una pentola insieme ad acqua, prezzemolo e sale e coprire con un coperchio, lasciando cuocere per circa un’ora a partire dal primo bollore. Una volta pronto, filtrarlo con un colino e metterlo da parte. Adesso pulire la zucca, eliminando semi e buccia e tagliarla a cubettini. Tagliare la cipolla e riporla in una pentola con olio, soffriggere e poi aggiungere la zucca, mescolando ed aggiungendo brodo per non farla attaccare, il tutto per circa 20 minuti. Aggiungere il riso e farlo cuocere con il condimento, continuando ad aggiungere brodo una volta che il mestolo precedente si sarà completamente assorbito. Regolare di pepe e sale.

Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco ed aggiungere il burro per mantecare. Successivamente, amalgamare anche con il gorgonzola, aggiungendo poco brodo per creare una crema perfetta. Pulire le noci, ponendone alcune tritate all’interno ed altre intere, una volta impiattato, sopra il piatto come decorazione e per dare più colore.

Gabriele Maccauro

Recent Posts

Allerta cocciniglia in Italia, basta questo ingrediente naturale per eliminarla dalle piante

C'è allerta cocciniglia in Italia, e c'è un singolo ingrediente naturale che è sufficiente per…

2 settimane ago

Nessuno sarà come loro a maggio: 3 segni che avranno tutto quello che desiderano grazie a Venere

A maggio nessuno sarà come loro perché grazie a Venere avranno tutto quello che hanno…

2 settimane ago

Hai ricevuto bollette altissime? Ti stanno raggirando: la segnalazione dell’Antitrust

Hai ricevuto bollette altissime? Potresti essere vittima di una pratica ingannevole. In effetti, l'Antitrust ha…

2 settimane ago

Tutti i benefici delle banane: ecco come questo frutto ti migliora la vita

La banana è un frutto dalle mille proprietà e che fa benissimo: ecco tutti i…

2 settimane ago

Truffa del bancomat, ti spariscono di colpo i soldi dal conto: ecco come fanno

Truffa del bancomat, ti spariscono di colpo i soldi dal conto senza lasciare traccia, rivelando…

2 settimane ago

Non rimuginare più sul passato, adotta lo stile di vita PYT: vedrai tutto sotto un’altra luce

Quando rimuginiamo su ciò che è passato, perdiamo di vista la bellezza del presente. Per…

2 settimane ago