Voglia di provare un primo piatto diverso dal solito? Allora non ti resta che preparare queste mezze maniche con il mascarpone: sono divine!
In cucina, il mascarpone è uno di quegli ingredienti che viene usato tantissimo. Grazie al suo sapore e alla sua consistenza cremosa, si adatta alla perfezione a numerose ricette e può essere impiegato sia per le versioni salate, che per quelle dolci. Fra le svariate preparazioni, cheesecake e tiramisù sono senza dubbio quelle più conosciute.
Fortunatamente, in cucina nulla è mai come sembra, infatti, basta un pizzico di fantasia e anche un semplice ingrediente come il mascarpone può diventare in pochi minuti il protagonista di un primo piatto speciale. Una ricetta, quella che stiamo per mostrarvi, perfetta per chi ama i sapori delicati, ma soprattutto adatta quando non si ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli.
Mezze maniche al mascarpone, con pistacchi e salmone: gustosa e pronta in pochi minuti
Se si desidera uscire dai classici schemi e stupire tutti con un primo piatto davvero speciale, allora non resta che provare queste mezze maniche al mascarpone con pistacchi e salmone. Una ricetta ideata da @ninna_lemon, che attraverso il suo profilo ufficiale Instagram ha condiviso ingredienti e procedimento.
Ingredienti:
- 200 g di mezze maniche o anche di rigatoni
- 50 g di pistacchi
- 80 g di salmone
- 2 cucchiai di mascarpone
- Olio
- Sale
- Pepe
- Scorza di limone
Procedimento:
- Per prima mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e non appena inizierà a bollire calare la pasta
- Seconda cosa da fare è sgusciare i pistacchi
- Una volta fatto questo metterli in un mixer, aggiungere 2 cucchiai di olio e tritarli
- Non appena si sarà ottenuto un composto cremoso, spegnere il mixer
- In una ciotola mescolare il mascarpone con la crema di pistacchi ottenuta, sale, un pizzico di pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta e stemperare
- Fatto questo, prendere una padella, versare un filo d’olio e cuocere il salmone fatto a pezzetti per qualche minuti
- Non appena la pasta sarà cotta, scolare, rimetterla in pentola e unire la crema di mascarpone e pistacchi, aggiungere anche il salmone
- Mantecare a fiamma bassissima ed insaporire con la buccia di limone grattugiata.
Ora non resta che impiattare e gustare questa vera specialità. Un primo piatto facile, veloce e soprattutto delizioso. Così buono, che tutti vorranno sapere la ricetta.